ГЛАВНАЯ | О ФИРМЕ | РАБОТЫ | МАТЕРИАЛЫ | КОНТАКТЫ | ЗАПРОС
Шкафы-купе, гардеробные, межкомнатные перегородки

Журнальные столики от и до.

Журнальный столик - предмет интерьера, знакомый практически каждому. В современных квартирах и домах он занимает центральное положение в зонах отдыха и домашних библиотеках. Даже в простом интерьере журнальный столик выглядит солидно. Главное - правильно его подобрать.

Изначально журнальные столы изготавливали исключительно из дерева. Но с появлением натурального шпона, столики, покрытые им стали не менее популярны. Стоит отметить, что в Европе журнальные столики имели самые причудливые формы: с выгнутыми и вогнутыми ножками, низкие и высокие.

Виды журнальных столиков.

По сути, как таковых видов столиков очень много. Можно лишь выделить основные из них, существенно отличающиеся по конструкции или применяемым материалам.

1. Журнальные столики с цельной плитой. Это могут быть как деревянные столы, так и столы из искусственных материалов. Стоит отметить, что в настоящее время для изготовления столешниц хороших журнальных столиков используются исключительно твердые породы дерева. ДСП и МДФ применяются реже и в основном в бюджетных моделях.

2. Столики со стеклянными вставками. К этой категории относятся все без исключения столики, каким либо образом включающие стекло. Это может быть обрамление поверхности стола или, наоборот, стекло во внутреннем круге. Столик может быть целиком изготовлен из стекла. В этом случае столешница крепится к металлическим, реже деревянным ножкам с помощью специальных болтов.

3. Столики-трансформеры. Позволяют быстро разбирать и собирать журнальные столики, что существенно упрощает их хранение при недостатке места в квартире. Такие столы могут изготавливаться из любого материала, но преобладают дерево, ДСП и МДФ, ввиду хорошей крепежной способности.

Выбор журнального столика может кардинально изменить расстановку предметов в квартире и их восприятие. Его выбор должен быть обдуманным и взвешенным. Так, для интерьеров, где большая часть мебели деревянная, хорошо подойдут деревянные столики. Чтобы увеличить визуальное пространство в квартире можно взять деревянный столик со стеклянной вставкой, либо на тонких ножках. Полностью стеклянные столы подойдут для светлых помещений, где преобладают холодные цвета, металл и пластик. Это поможет не только визуально увеличить площадь гостиных, но и удачно впишет журнальный столик в столь современный интерьер. В авангардных решениях журнальные столики могут выдвигаться из стены или быть продолжением мягкого уголка.

СИЯЮЩИЙ МИР

Эксклюзивные картины из кристаллов Swarowski


Подробнее ...