ГЛАВНАЯ | О ФИРМЕ | РАБОТЫ | МАТЕРИАЛЫ | КОНТАКТЫ | ЗАПРОС
 Смотрите импортные сигареты у нас на сайте.
Шкафы-купе, гардеробные, межкомнатные перегородки

Мебель - эффективность в деталях.

Изготовление мебели на заказ, как отечественные, так и зарубежные всегда стараются сделать ее ярче, интереснее, богаче или оригинальнее, в зависимости от тех ощущений, которые она должна вызывать. И если материалы для изготовления мебели всем хорошо известны, а их сочетания опробованы на практике много раз, то детали привлекающие внимание каждый раз меняются. Действительно, человеческий глаз всегда останавливается на запоминающихся линиях, рисунках, элементах оформления.

Зачастую такими элементами служит мебельная фурнитура. Это ручки, крючки, задвижки и элементы конструкции, позволяющие создавать шкафы-трансформеры. Оригинальность - главное правило при производстве мебельной фурнитуры.

Виды фурнитуры

Видов фурнитуры, по сути, очень много, но их все можно разделить на два основополагающих: декоративный и функциональный.

1. Декоративная фурнитура представляет собой набор всевозможных аксессуаров. Это могут быть ручки, замочки, элементы оформления, резные накладки на двери, элементы подсветки и т.д. Основное отличие ее от функциональной в том, что она не выполняет важной функции и без нее изделие не теряет своей функциональности. Ее отсутствие приводит только к ухудшению внешнего вида.

2. Функциональная фурнитура служит сразу двум вещам - обеспечивать удобство использования мебели и концентрировать на себе внимание. Чаще всего производители мебели уделяют особое внимание ручкам выдвижных или распашных отделений. Их цвет, форма, материал изготовления могут меняться.

Качество и функциональность

Производители фурнитуры, безусловно, уделяют большое внимание качеству своих изделий. При изготовлении, например, дверных ручек или крючков обычно используется 3 типа материала:

  • Пластик. Дешевый и практичный, но не эстетичный материал;
  • Спекаемый металл. Эффектный, но хрупкий материал;
  • Металл. Дорогой, но долговечный и красивый материал.

Европейские производители придерживаются металлической фурнитуры с различным текстурным напылением, как наиболее прочной и долговечной. Китайские производители отдают предпочтение пластику, как наиболее дешевому материалу. Стоит также отметить, что дизайн европейских изделий существенно лучше, чем у восточных аналогов.

В принципе, любую мель можно обновить, просто подобрав к ней другую фурнитуру. Зачастую, это придает надоевшей мебели новый вид, выставляет ее в новом выгодном свете.

СИЯЮЩИЙ МИР

Эксклюзивные картины из кристаллов Swarowski


Подробнее ...