ГЛАВНАЯ | О ФИРМЕ | РАБОТЫ | МАТЕРИАЛЫ | КОНТАКТЫ | ЗАПРОС
Производство мебели.

Производство мебели.

Мебель из дерева, или ДСП, или любого другого материала, является сложным в технологическом плане изделием, к тому же требующим большого количества комплектующих и дополнительных деталей. Соединительные метизы, крепежные, фурнитура, ткань обивочная, поролон и т.д. Что касается непосредственно каркаса мебели или её самой, то здесь используются древесины хвойных и лиственных пород, а также шпон, фанера, ДСП, МДВ и т.д.

Используются в производстве мебели и такие вспомогательно - необходимые материалы, как синтетический клей, грунтовка, шпатлевка, лак, разбавители, пленкообразующие вещества, окислители, пластификаторы и т.д. В процессе производства мебели участвуют полимерные материалы: поролон, пластмасса. А также такие мелкие и казалось бы не нужные детальки как пружинки и пружины. Их изготавливают из проволоки Ф 1...1,45 мм и прочностью 2 класса цилиндрическими, растяжными, змейками, коническими, спиральными, и угловыми.

Мягкая мебель, кроме различных пружин, имеет своим мягким настилом материалы из поролона и губчатой резины, а также, в умягчении дорогой мебели, используется конский волос, шерсть, перья и пух. Наполнителем матрацев и спинок мягкой мебели может служить также лен, конопля, хлопок, кокос, морские водоросли. Как бы странно это ни звучало, но искусственный настил - поролон, как самый безвредный материал получил более широкое распространение в производстве мебели. А вот натуральные наполнители могут вызывать аллергические реакции у человека.

Обивка мягкой мебели довольно существенно влияет на ее цену, так как кроме эстетических качеств может повышать и износостойкость мебели. Поэтому выбирая ткани для производства, изготовитель обращает внимание на такие ее качества как плотность, качество окрашивания, стойкость к образованию пятен и сопротивление нагрузкам. Повышенным требованиям производителей отвечают такие ткани, как гобелен, макет, репс, плюш, велюр, жаккард, мебельный тик, шелк, вискоза, капрон, нейлон, акрил. Следует различать обивочную ткань и покровную, первая является "лицом" мебели, а вторая служит разделителем между наполнителем (например, матраца дивана) и обивочной тканью.

Казалось бы делают мебель из дерева, а сколько еще материалов используют дополнительно.

СИЯЮЩИЙ МИР

Эксклюзивные картины из кристаллов Swarowski


Подробнее ...