ГЛАВНАЯ | О ФИРМЕ | РАБОТЫ | МАТЕРИАЛЫ | КОНТАКТЫ | ЗАПРОС
http://yakauto.ru
Шкафы-купе, гардеробные, межкомнатные перегородки
Мебель из шпонаМебель из шпона

Мебель из шпона.

Красивая, благородная мебель из массива, выглядящая респектабельно и внушительно, увы, слишком дорога для ее повсеместного использования. Очевидно, что для некоторых интерьеров нужна альтернатива такой мебели. Именно ей стала шпонированная мебель.

Мебель из шпона научились производить в конце 19 века, когда развитие промышленности позволило получать качественный древесный шпон. Он представляет собой тонкие древесные пластины, достаточно мягкие, чтобы их можно было приклеить к основному материалу. Натуральный шпон чаще всего изготавливают из дуба, как дерева с наилучшими эстетическими свойствами. Его цвет, также как и цвет массива зависит от условий, в которых произрастало дерево. Использование натурального шпона на сегодняшний день позволяет создавать относительно дешевую мебель, по своим эстетическим качествам ничем не уступающей мебели из массива.

Преимущества шпонированной мебели:

  • Меньший вес.
  • Относительная дешевизна.
  • Сохранение эстетических качеств мебели из дерева.
  • Удобство сборки и обработки.

Применение шпонированной мебели в интерьерах.

Мебель с покрытием из шпона нашла широкое применение практически во всех неоклассических интерьерах. Это хорошая альтернатива дорогой мебели из массива. Чаще всего, шпонированную мебель можно встретить в гостиных, прихожих, залах и спальнях. Это объясняется высокой эстетичностью шпона с его естественным древесным рисунком. Шпоном принято покрывать обеденные и кухонные столы. Подбор шпона разнообразной фактуры позволяет создавать узоры, нехарактерные для древесного массива. Это еще одно полезное свойство шпона, которое придется по вкусу всем любителям нестандартных дизайнерских решений.

Кроме прочих достоинств, шпон хорош тем, что им можно покрыть любую форму. Изогнутые, винтообразные столы и столы с неровными краями одинаково хорошо покрываются шпоном, принимающим нужную форму, благодаря большой гибкости его пластин.

Уход за шпонированной мебелью.

Шпон не требует особого ухода. В общем случае, он сохраняет отличный внешний вид при использовании полиролей для мебели из массива. Натирка воском и покрытие лаком также хорошо защищают шпон от внешних воздействий, как и древесный массив. Протирать мебель из шпона следует чистой сухой тряпочкой из фланели или микрофибры. Это позволяет полностью удалить возможные загрязнения, не повреждая поверхность.

СИЯЮЩИЙ МИР

Эксклюзивные картины из кристаллов Swarowski


Подробнее ...