ГЛАВНАЯ | О ФИРМЕ | РАБОТЫ | МАТЕРИАЛЫ | КОНТАКТЫ | ЗАПРОС

Деревянная мебель на века

Деревянная мебель на века.

Все начинается с вешалки и театр, и дом. И конечно, мебель из массива дерева лучший вариант подчеркнуть индивидуальность именно Вашего дома. Не секрет, что типовая мебель делает типовым и интерьер, о чем очень доступно рассказывает предновогодний фильм Эльдара Рязанова - "Ирония судьбы или с легким паром".

Украшали мебель еще мастера древнего Египта - это была искусная резьба, инкрустация золотом и слоновой костью. Стремление к красоте присуще человечеству на любом этапе его развития. Просто каноны красоты со временем меняются и к тому же у всех народов разные. Тем не менее, эталон остается неизменным - удобство, функциональность, красота.

Изысканные детали отделки мебели - ручки, петли на дверцах, инкрустации, стекло, со вкусом и тактом подобранные, делают мебель из дерева неповторимой. Созданный в квартире, при помощи такой мебели, интерьер не перепутаешь с другим, ни в каком состоянии. Но помимо изысканной отделки сама фактура дерева, его цвет и рисунок неповторимы, как сама природа, и потому являются безупречным украшением. Чем-то невыразимо глубинным, изящным и вместе с тем добротным, веет от любого предмета сделанного из натурального материала. А мебель из ценных пород дерева - бука, дуба, вишни и т.п. - это мебель на века. Египетские фараоны были "родителями" кроватей и стульев, т.е. еще до нашей эры, все эти блага цивилизации были придуманы мастерами. И не просто придуманы, но и украшены и дошли до наших дней. Собственно на этом основании и делается вывод о месте происхождения мебели как таковой, будь она деревянная или пластиковая.

Мы не задумываемся о том, как долго нас будет радовать тот или иной предмет интерьера. А между тем, у каждого из нас радостно и беспокойно забьется сердце, при виде вещи принадлежавшей нашей прабабушке. Вот так и приобретенный нами изысканный стул, шкаф или сундук, обрадует далекого потомка.

Забавно думать об этом и собственно никто не думает о впечатлении, которое составится о нас у наших потомков, но если все же, купленная нами мебель проживет лет 100 - 150, у потомков точно займётся сердце.

Если умерить фантазию и вернуться к реалиям наших дней, то следует иметь в виду, что мебель из дерева не вызывает аллергию у своих хозяев. В наше время распространения аллергии у всех и на всё, мебель экологически чистая, уместная и в гостиной, и на кухне, просто жизненно необходима. Следует иметь в виду, что только настоящие мастера своего дела могут "играть" с фактурой дерева. И если уж решаться приобретать столь дорогой предмет интерьера, то придется хорошенько изучить предложения на рынке, отдавая предпочтение солидным фирмам.

СИЯЮЩИЙ МИР

Эксклюзивные картины из кристаллов Swarowski


Подробнее ...