ГЛАВНАЯ | О ФИРМЕ | РАБОТЫ | МАТЕРИАЛЫ | КОНТАКТЫ | ЗАПРОС
Шпон и его разнообразие

Шпон и его разнообразие.

Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем фактом, что мебель из дерева - самый лучший вариант меблировки комнат. Однако, в некоторых случаях мебель из массива дерева, да простится мне некоторая тарабарщина, будет слишком массивной и тяжелой. Вот тут-то и придёт на помощь натуральный шпон, впрочем, видов шпона может быть несколько.

Само слово "шпон" немецкого происхождения и переводится как - "щепка". Это тончайший слой древесины, тем не менее, сохраняющий неповторимый рисунок текстуры той или иной породы дерева. Производится шпон посредством распила бревна на тонкие пластины, либо его лущением или строганием.

Говорить о своевременности и целесообразности использования шпона в производстве мебели позволяет ситуация на рынке её предложения. С одной стороны это мебель из массива дерева, с другой - мебель из ДСП, первая в этом ряду, несомненно, довольно дорогая, а вторая неприкрыто дешевая. Шпон позволяет изготовить мебель красивую, как мебель из дерева и недорогую, как мебель из ДСП.Тем самым заполняется некий пробел среднего ряда мебели, сочетающего в себе ценовую доступность мебели из ДСП и изысканность мебели из натурального сырья, то бишь дерева.

К тому же современная технология производства позволяет имитировать ценные породы древесины посредством "правильной" обработки шпона, полученного из дешевых быстрорастущих пород дерева. При определенной сложности технологии подобного "превращения", к стати, носящей название - "файн-лайн", имеются существенные преимущества, такие как возможность получать заданный, заказчиком цвет и рисунок текстуры древесины, а так же удобный для производство того или иного предмета интерьера размер пластин шпона. Шпон широко применяется, когда необходимо изготовить мебель для прихожей или стенки для гостиной да собственно и любой другой мебели, призванной сочетать в себе красоту, функциональность и удобство в санитарном уходе. Примером может служить упомянутая выше мебель для прихожей или мебель для кухни - они больше всего нуждаются в постоянном мытье, но при этом не должны терять своих эстетических качеств.

Новая технология - мультишпон дает возможность мебельщикам имитировать украшение своих изделий геометрическим орнаментом древесины разнообразных цветов. Что позволяет украсить например стенки для гостиной не только фурнитурой, но и орнаментом, имитирующим инкрустацию.

СИЯЮЩИЙ МИР

Эксклюзивные картины из кристаллов Swarowski


Подробнее ...