ГЛАВНАЯ | О ФИРМЕ | РАБОТЫ | МАТЕРИАЛЫ | КОНТАКТЫ | ЗАПРОС
Кто где родился и где пригодился

Кто где родился и где пригодился.

Мебель - лучший друг человека с момента его появления на Земле. Это очевидно и несомненно к тому же доказано учеными археологами. Исчерпывающую информацию о быте и обычаях, об уровне развития ремесел того или иного народа дают его захоронения. Так вот в захоронениях древних египтян были обнаружены ларцы, табуреты и даже складные стульчики.

Интересно как мебель отражает быт народа. На Руси, например, мебель из дерева была очень проста - широкие лавки да столы. Причем, днем на лавках сидели за столами, а ночью на этих же лавках спали. Получившие большое распространение сундуки - служили и хранилищем нажитого добра, и спальным местом, если размеры позволяли. Надо сказать, что сундук использовался и для хранения круп, и для приданного, и для остального домашнего скарба. Как и любая мебель из дерева - сундуки украшались резьбой и металлическими накладками. Все было сдержано и добротно, как жизнь и быт русских крестьян. Ничего лишнего, все добротно и функционально, и все для гостеприимства - все поверхности горизонтальные и невысокие, на всех можно спать.

А вот шкаф появился в Германии в средние века, в нем хранили избыточное богатство после крестовых походов на Восток. Простой сундук, не в силах вместить все добро рос и рос в высоту, по декору напоминая замки своих владельцев. И как все немецкое был добротен, крепок и опрятен.

Не удивительно, что мягкая мебель появилась во Франции. Галантные французы всегда любили окружать себя изысканными и удобными вещами. И укрытые мягкими тканями лавки, в дальнейшем преобразовавшиеся в кресла и полу-кресла - плоды этой тяги к комфорту.

Деловые англичане стали прародителями кабинетного стиля по имени мистера Чиппендейла, который собственно и декорировал свой кабинет строгой, элегантно и сдержанно украшенной мебелью. В последствии, такая мебель из массива дерева получила распространение в Америке под названием колониальный стиль.

В стародавние времена и в Европе, и в России было много дерева, поэтому и мебель производилась деревянная. А вот в средиземноморье получила распространение плетеная мебель и в богатых домах мебель из мрамора, к тому же инкрустированная золотом и мозаикой.

Двигаясь вперед, или уходя от природы все дальше и дальше, наша цивилизация дошла до изобретения пластмасс и прочих искусственных материалов. Как результат на свет появилась пластмассовая мебель, к тому же поставленная на поток. Это сделало мебель дешевой и доступной, но вместе с тем однообразной и скучной. Также поскучнел и обезличился интерьер квартир, к тому же спланированных по типовому образцу. Стоит ли говорить, что жилище стало скучным и однообразным до неотличия своего дома от чужого. Но сегодня мы все же имеем возможность выделять свой дом. Даже пресловутые стенки для гостиной благодаря умению дизайнера и мастера -мебельщика превратились в прекрасный и удобный набор мебели, очень подходящий для наших, порой слишком узких, комнат.

СИЯЮЩИЙ МИР

Эксклюзивные картины из кристаллов Swarowski


Подробнее ...