ГЛАВНАЯ | О ФИРМЕ | РАБОТЫ | МАТЕРИАЛЫ | КОНТАКТЫ | ЗАПРОС
Стенка прошлого и настоящего.

Стенка прошлого и настоящего.

На протяжении всего существования человечества деревянная мебель сопровождала его неотступно. Дерево было когда-то самым распространенным и доступным строительным и поделочным материалом. И не смотря на простоту жилищ, мебель украшалась всеми доступными способами: резьбой, инкрустацией, драгоценными накладками, разнообразными вставками и т.п.

Сегодня мебель из массива столь же распространена, но, пожалуй, такая её разновидность как стенки для гостиной самая распространенная. Как ни странно это звучит, но мода на стенки осталась у нас со времен Советского Союза. Правда, тогда получили распространение типовые и совсем не интересные в плане дизайна наборы корпусной мебели под названием - "стенка". Несомненно были и вполне достойные представители этой разновидности мебели. Так или иначе, сама идея выстраивания в ряд и чередования различного функционального назначения шкафов и секций, создающих единый ансамбль, была столь удачной, что осталась и по сей день. Секции стенки или модули бывают универсальными или предназначенными специально для хранения посуды или книг тогда они имеют стеклянные дверцы, или для установки видео- и -аудио аппаратуры, тогда они имеют отверстия для прокладки проводов и охлаждения установленной техники. Шкафы стенки изготавливаются одностворчатыми - ширина дверцы 0,5 м и двустворчатыми - ширина 1,0 м. Если Вы предпочитаете стенку, изготовленную по Вашему заказу, то и вид стекла (матовый или прозрачный) и количество секций, и их ширина могут быть оговорены дополнительно. К тому же можно заказать специальные секции - на пример для бара.

Существует три типа конфигурации стенки - линейный, угловой и П-образный, какой выбрать решает сам клиент, полагаясь на свой вкус. Порой комнаты бывают столь узки, что ничего кроме линейной стенки поставить в них невозможно. В квадратных комнатах хорошо разместится угловая стенка, и в большой просторной комнате будет хорошо стоять стенка любой конфигурации. Несомненно, стенка, выполненная из массива дерева - это изысканная мебель, достойное украшение любой комнаты, к тому же не вызывающая аллергию. Но современные технологии позволяют изготавливать стенки для гостиной и других комнат из экономичных современных материалов ДСП и МДФ, а также из шпона. Но приобретая подобную стенку, придется пойти на некоторые ограничения нагрузок, на полки (не более 30 кг) и придется постараться защитить бока стенки от воздействия ультрафиолета.

СИЯЮЩИЙ МИР

Эксклюзивные картины из кристаллов Swarowski


Подробнее ...