ГЛАВНАЯ | О ФИРМЕ | РАБОТЫ | МАТЕРИАЛЫ | КОНТАКТЫ | ЗАПРОС

Шкафы-купе, гардеробные, межкомнатные перегородки

Дом начинается с кухни.

Выбор кухонного гарнитура, как ни странно, ставит в тупик многих хозяев. Его цвет, фактура, материал, из которого он изготовлен должны удовлетворять всем потребностям. С другой стороны, всегда хочется немного сэкономить. Как же совместить эти 2 требования к современным кухням?

Для начала стоит немного рассказать о материалах для изготовления кухонных шкафов.

Виды материалов

1.Деревянные кухни из массива выглядят презентабельно, богато, сразу подчеркивают чувство стиля владельца. К сожалению, они достаточно дороги, а их функциональность порой уступает кухням из искусственных материалов.

2. Кухни из шпонированной плиты станут экономичным решением, позволяющим сохранить красоту деревянных кухонь, дополнив их функциональностью. К сожалению, при высоких температурах шпон подвержен тем же недостаткам, что и дерево - он рассыхается и лопается.

3. Кухни из ДСП, пожалуй, являются наиболее распространенным и экономичным вариантом. Существует 2 типа покрытия плит ДСП, используемых на кухнях:

  • - Мелованная бумага. Стоит дешевле, но не дает эффективной защиты от пара, влаги и высоких температур.
  • - Ламинат. Позволяет полностью защитить плиту ДСП не только от вредного воздействия окружающей среды, но и от механических повреждений.

4. Кухни из МДФ практически не производят. В основном плиты МДФ идут на изготовление дверей кухонных шкафов, так как обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Навесные шкафы из МДФ не могут выдерживать большого веса и предъявляют много требований к крепежу.

5. Кузни из комбинированных материалов могут выглядеть дорого и красиво. В их основе лежит дерево, шпонированные или ламинированные плиты ДСП. Комбинации со вставками из стекла, металла, пластика, придают кухне оригинальный вид.

Идеал существует

Если рассматривать оптимальное соотношение цена/качество, то кухни из ламинированного ДСП в сочетании с дверцами из МДФ снискали заслуженную популярность. Применение этих двух материалов в настоящее время распространено практически повсеместно. Также достойно смотрится шпонированная кухня с дверцами из МДФ. Сочетания МДФ и стекла достаточно хорошо смотрятся как в классических, так и в авангардных интерьерах. Если у вас есть потребность в оригинальной кухне, следует присмотреться к этой комбинации. Если Ваш интерьер выдержан в холодных тонах, можно подумать о приобретении кухни из металла и стекла, хотя ее стоимость будет выше, чем у остальных.

СИЯЮЩИЙ МИР

Эксклюзивные картины из кристаллов Swarowski


Подробнее ...