ГЛАВНАЯ | О ФИРМЕ | РАБОТЫ | МАТЕРИАЛЫ | КОНТАКТЫ | ЗАПРОС
Шкафы-купе, гардеробные, межкомнатные перегородки

Оригинальная мебель для оригинального дома.

Разнообразие встречающихся на рынке моделей мебели поражает. На сегодняшний день, нет такого стиля, который не был бы затронут мебельной индустрией. К сожалению, большинство моделей строятся по шаблонному принципу. Они рассчитаны на большую массу людей, призваны удовлетворить количественным а не качественным потребностям. Для такой мебели используются стандартные относительно дешевые материалы - дерево, ДСП, МДФ со всевозможными покрытиями. Такой тип мебели может выглядеть дорого или дешево, но всегда остается в рамках классического стиля.

Действительно оригинальная, яркая, броская мебель встречается довольно редко, но если обращает на себя внимание, то всех без исключения.

Особенности оригинальной мебели

Чем же привлекают людей яркие вещи? Отвечая на этот вопрос, нельзя забывать о том, на что в первую очередь обращает внимание человеческий глаз - цвет, форма и материал изготовления.

1. Цветовые сочетания.
Оригинальная мебель может быть яркой, сочной, сочетать в себе все цвета радуги или же только 2 оттенка. Такая мебель запоминается почти подсознательно, даже если сочетание цветов не нравится. Сама идея о контрастности лежит в основе многих моделей мебели, в частности "черно-белого" стиля, особенно популярного у производителей мягкой мебели.

2. Форма мебели.
Оригинальная, изогнутая, нестандартная форма привычных вещей всегда вызывает недоумение, граничащее с неподдельным интересом. Так, если у дивана убрать спинку и сделать его круглым, получится вполне комфортное место для ожидания, достаточно вместительное и в то же время, не занимающее пространства. Это идеальное решение для холлов. Ломаные формы шкафов, плавные линии, неправильная геометрия - все это заставляет глаз останавливаться, а мозг искать ошибку в строении мебели. Этим она и запоминается.

3. Материал изготовления.
Среди оригинальных материалов для производства диванов, кресел, стульев и столов фигурирует стальная проволока, пластик, пробка, даже газеты. Границ для фантазии практически нет. Так, мебель из газет, на проверку оказывается прочной и легкой, а к тому же и удивительно привлекательной.

Получить оригинальную, действительно необычную мебель из дерева просто. Для этого достаточно лишь представить себе необычные материалы, придумать нестандартную форму привычных вещей. Такая мебель не всегда стоит дорого, а эстетическое удовольствие, которое она доставляет неоспоримо.

СИЯЮЩИЙ МИР

Эксклюзивные картины из кристаллов Swarowski


Подробнее ...